PERIZINAN TIM KKN UNIVERSITAS MURIA KUDUS TA 2022/2023 DI KELURAHAN MLATI KIDUL

Kudus, 26 Juli 2022 – Kegiatan KKN Universitas Muria Kudus TA 2022/2023 dilaksanakan dalam kurun waktu 1 bulan terhitung mulai tanggal 8 Agustus – 7 September 2022. Sebelum dilaksanakan kegiatan KKN dimulai mahasiswa KKN melakukan perizinan terlebih dahulu ke Desa atau Kelurahan yang dituju. Kegiatan KKN yang diselenggarakan oleh Universitas Muria Kudus dibagi beberapa kelompok dari beberapa fakultas yang ada kemudian dikirim ke beberapa desa salah satunya di Kelurahan Mlati Kidul sebanyak 15 orang.

Kegiatan perizinan mahasiswa KKN Universitas Muria Kudus di Kelurahan Mlati Kidul dapat terlaksana dengan baik dan harmonis juga disambut oleh bapak Lurah Mlati Kidul beserta staff kepegawaian di Kelurahan Mlati Kidul. Dalam kegiatan perizinan tersebut, mahasiswa KKN di Kelurahan Mlati Kidul menyampaikan perizinannya yang dilaksanakan secara formal melalui penyampaian surat keterangan perizinan KKN dari Universitas Muria Kudus.

Mahasiswa KKN dari Universitas Muria Kudus juga menyampaikan beberapa program kerja yang disesuaikan dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Kemandirian Ekonomi, Sosial Humaniora, Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi”  yang nantinya dapat menunjang beberapa program yang sebelumnya telah dilakukan oleh Kelurahan Mlati Kidul. Tujuan dari adanya Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang utama adalah sebagai wujud orientasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian masyarakat.

Kami berharap dengan adanya mahasiswa KKN dari Universitas Muria Kudus dapat membantu masyarakat di kelurahan Mlati Kidul akan berbagai permasalahan yang ada sehingga tercapai tujuan dari inti tema KKN tahun ini.

Share on telegram