Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Pemerintah Desa Mlati Kidul Kudus Gelar Perlombaan

Mlati Kidul – Nuansa semarak peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-77 sudah mulai terasa di tengah masyarakat Desa Mlati Kidul Kudus. Merdeka merupakan kemewahan dari Allah Yang Maha Esa untuk setiap insan di bumi. Setiap warga negara memiliki kebebasan mengemukakan pendapat dalam upaya membangun dengan tidak bermaksud mencela, sehingga mendukung penciptaan inovasi tak terbatas dalam rangka memajukan bangsa.

Hal itu relevan dengan tema HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 ini, yaitu “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”. Begitu pula Masyarakat Desa Mlati Kidul Kudus ini turut berperan dalam perayaan Kemerdekaan yang ke-77, yang tidak hanya sakral tetapi bermakna. Hal itu ditunjukkan dengan berbagai macam cara dan kegiatan dalam menyambut dan menyemarakan peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, yang diperingati 14-21 Agustus 2022.

Dalam upaya memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI tersebut, Pemerintah Desa Mlati Kidul  dibantu oleh Panitia Karang Taruna dan Tim KKN dari Universitas Muria Kudus HUT RI ke -77 menggelar berbagai macam perlombaan dalam menyemarakan peringatan kemerdekaan di lingkungan Balai Desa Mlati Kidul. Kegiatan itu diikuti oleh seluruh warga masyarakat Desa Mlati Kidul, yang dibuka langsung oleh Kepala Desa Mlati Kidul Mujiono,SH pada tanggal 16 sampai 21 Agustus 2022 lalu. Adanya perlombaan ini untuk membangun rasa tanggung jawab dan silaturahmi diantara masyarakat desa.

Adapun perlombaan yang digelar tersebut meliputi lomba antar RT, lomba merangkai sayur, fashion show, lomba karaoke hingga puncak acara yaitu Senam dan Jalan Sehat yang berlokasi di Balai Desa Mlati Kidul.